Susunan Menu Rendah Protein by : Gusti Ayu Kade Widya Diastini
I.
MENU
MAKAN PAGI
Ø MAKAN
UTAMA
1. NASI
PUTIH
Bahan-bahan
:
-
Beras putih 50 gram
-
Air secukupnya
Cara
membuat :
-
Cuci bersih beras kemudian rendam kurang
lebih 5 menit.
-
Siapkan panci untuk mengukus beras dan
isi dengan air hingga tanda batas panci serta pasang saringan, setelah mendidih
masukkan beras tadi tanpa sisa airnya, tunggu hingga 10 menit.
-
Setelah itu angkat beras dan letakkan di
dalam panci yang lain kemudian tumpahkan air mendidih bekas mengukus tadi ke
dalam beras yang telah dikukus, biarkan terendam.
-
Didihkan lagi air ke dalam panci (untuk
mengukus). Biarkan air terserap ke dalam beras setengah matang. Jika sudah,
masukkan beras setengah matang ke dalam panci dan kukus. Tunggu hingga 35
menit. Kemudian nasi siap untuk dihidangkan.
2.
TELUR DADAR GULUNG
Bahan-bahan :
-
1 butir telur ayam kampung 50 gram
-
Garam secukupnya
-
Minyak untuk menggoreng
-
Sedikit margarin
Cara
membuat :
-
Kocok telur dan beri sedikit garam.
-
Panaskan minyak dan margarin pada teflon
anti lengket.
-
Setelah panas, dadar telur dan tipiskan
kemudian gulung.
-
Sajikan.
3. CAPCAY
Bahan-bahan :
-
Wortel 25 gram
-
Brocoli 25 gram
-
Tepung kanji 5 gram
-
Garam secukupnya
-
Kecap asin secukupnya
-
Saus tiram secukupnya
-
Merica bubuk secukupnya
-
1 siung bawang putih – iris tipis
-
1 siung bawang merah – iris tipis
-
Margarin
-
Air secukupnya
Cara membuat :
-
Panaskan margarin dan tumislah bawang
merah serta bawang putih hingga harum.
-
Masukkan wortel dan brokoli, tumis sebentar
dan beri sedikit air dan garam
-
Biarkan mendidih, masukkan kecap asin,
saus tiram, dan merica bubuk.
-
Setelah itu tambahkan tepung kanji.
-
Aduk sebentar, cicipi rasa. Biarkan
hingga mendidih. Angkat dan sajikan.
4. Buah
Apel
Ø SELINGAN
PAGI
1. MELON
JELLY
Bahan-bahan :
-
Agar-agar (rasa sesuai selera) 7gram
-
Buah melon 50 gram
-
Gula pasir 20 gram
-
Air 800 cc
Cara membuat :
-
Didihkan air, dan masukkan agar-agar
kemudian gula pasir. Tunggu hingga mendidih
-
Potong kecil-kecil buah melon, kemudian
masukkan buah melon
-
Masukkan mellon jelly ke dalam cetakan,
biarkan dingin sebentar. Kemudian masukkan dalam icebox. Sajikan.
II.
MENU
MAKAN SIANG
Ø MAKAN
UTAMA
1. NASI
PUTIH
Bahan-bahan
:
-
Beras putih 50 gram
-
Air secukupnya
Cara
membuat :
-
Cuci bersih beras kemudian rendam kurang
lebih 5 menit.
-
Siapkan panci untuk mengukus beras dan
isi dengan air hingga tanda batas panci serta pasang saringan, setelah mendidih
masukkan beras tadi tanpa sisa airnya, tunggu hingga 10 menit.
-
Setelah itu angkat beras dan letakkan di
dalam panci yang lain kemudian tumpahkan air mendidih bekas mengukus tadi ke
dalam beras yang telah dikukus, biarkan terendam.
-
Didihkan lagi air ke dalam panci (untuk
mengukus). Biarkan air terserap ke dalam beras setengah matang. Jika sudah,
masukkan beras setengah matang ke dalam panci dan kukus. Tunggu hingga 35
menit. Kemudian nasi siap untuk dihidangkan.
2. UDANG
TEPUNG
Bahan-bahan :
-
Udang sedang 25 gram
-
Tepung terigu 10 gram
-
Garam
-
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
-
Cuci bersih semua udang (biarkan
ekornya), setelah itu beri sedikit garam.
-
Balut semua udang dengan tepung yang
sudah di kentalkan.
-
Panaskan minyak goreng, setelah itu
goreng udang. Sajikan.
3. SAYUR
BENING
Bahan-bahan :
-
Bayam 25 gram
-
Jagung manis 25 gram
-
1 siung bawang putih
-
1 siung bawang merah
-
Garam
Cara membuat :
-
Siapkan air secukupnya, dan kemudian
masukkan jagung.
-
Biarkan hingga mendidih lama, masukkan
bayam dan garam.
-
Cicipi rasa. Sajikan.
4. BUAH
PISANG SUSU
Ø SELINGAN
SIANG
1. LEMPER
AYAM
Bahan-bahan :
-
Beras ketan putih 20 gram, cuci dan
rendam semalaman
-
Daging ayam 10 gram
-
2 sdm kecap manis
-
3 siung bawang putih – haluskan
-
2 siung bawang merah – haluskan
-
Gula pasir 5 gram
-
Santan (air dan kelapa parut) 10 gram
-
1 lembar daun jeruk dan daun salam
-
¼ buah sereh
-
Garam ½ gram
-
Minyak goreng
Cara membuat :
-
Kukus beras ketan selama 20 menit hingga
setengah matang dan cukup lengket.
-
Didihkan santan, daun jeruk, sereh, dan
daun salam secara bersamaan. Kemudian masukan beras ketan yang telah dikukus ke
dalam rebusan santan. Selanjutnya lanjut kukus selama 30 menit.
-
Untuk bahan isi, rebus ayam hingga
matang, suwir ayamnya dan sisihkan pula airnya. Haluskan semua bumbu (bawang
putih, merah, gula, garam) dan tumis hingga harum. Masukkan ayam suwir, disusul
dengan santan dan kecap. Aduk hingga kering.
-
Pipihkan ketan, dan tambahkan isian
ayam. Bungkus dengan daun pisang, lalu kukus sebentar. Sajikan.
III.
MENU
MAKAN MALAM
Ø MENU
UTAMA
1.
NASI PUTIH
Bahan-bahan
:
-
Beras putih 50 gram
-
Air secukupnya
Cara
membuat :
-
Cuci bersih beras kemudian rendam kurang
lebih 5 menit.
-
Siapkan panci untuk mengukus beras dan
isi dengan air hingga tanda batas panci serta pasang saringan, setelah mendidih
masukkan beras tadi tanpa sisa airnya, tunggu hingga 10 menit.
-
Setelah itu angkat beras dan letakkan di
dalam panci yang lain kemudian tumpahkan air mendidih bekas mengukus tadi ke
dalam beras yang telah dikukus, biarkan terendam.
-
Didihkan lagi air ke dalam panci (untuk
mengukus). Biarkan air terserap ke dalam beras setengah matang. Jika sudah,
masukkan beras setengah matang ke dalam panci dan kukus. Tunggu hingga 35
menit. Kemudian nasi siap untuk dihidangkan.
2.
SAYAP AYAM GORENG
Bahan-bahan :
-
Sayap ayam 25 gram
-
Garam
-
Minyak goreng
Cara membuat :
-
Rebus sayap ayam hingga setengah matang.
-
Panaskan minyak goreng. Goreng sayap
ayam yang sudah diberi garam.
-
Angkat dan sajikan.
3. TUMIS
KANGKUNG
Bahan-bahan :
-
Kangkung 50 gram
-
3 siung bawang putih – iris tipis
-
2 siung bawang merah – iris tipis
-
1 buah cabe rawit – iris tipis
-
Garam
Cara membuat :
-
Cuci bersih kangkung.
-
Tumis bawang putih, bawang merah, dan
cabe hingga harum.
-
Masukkan kangkung, tumis sebentar. Beri
sedikit air dan garam.
-
Masak hingga layu. Cicipi rasa. Angkat
dan sajikan.
4. BUAH
PEPAYA
5. SEGELAS
SUSU
Bahan-bahan :
-
Susu bubuk (susu dancow) 15 gram
-
Gula pasir 25 gram
Cara membuat :
-
Masukkan susu bubuk ke dalam gelas.
-
Beri gula, tuangkan air panas setengah
dan air biasa setengah.
-
Segelas susu siap dihidangkan. I.
MENU
MAKAN PAGI
Ø MAKAN
UTAMA
1. NASI
PUTIH
Bahan-bahan
:
-
Beras putih 50 gram
-
Air secukupnya
Cara
membuat :
-
Cuci bersih beras kemudian rendam kurang
lebih 5 menit.
-
Siapkan panci untuk mengukus beras dan
isi dengan air hingga tanda batas panci serta pasang saringan, setelah mendidih
masukkan beras tadi tanpa sisa airnya, tunggu hingga 10 menit.
-
Setelah itu angkat beras dan letakkan di
dalam panci yang lain kemudian tumpahkan air mendidih bekas mengukus tadi ke
dalam beras yang telah dikukus, biarkan terendam.
-
Didihkan lagi air ke dalam panci (untuk
mengukus). Biarkan air terserap ke dalam beras setengah matang. Jika sudah,
masukkan beras setengah matang ke dalam panci dan kukus. Tunggu hingga 35
menit. Kemudian nasi siap untuk dihidangkan.
2.
TELUR DADAR GULUNG
Bahan-bahan :
-
1 butir telur ayam kampung 50 gram
-
Garam secukupnya
-
Minyak untuk menggoreng
-
Sedikit margarin
Cara
membuat :
-
Kocok telur dan beri sedikit garam.
-
Panaskan minyak dan margarin pada teflon
anti lengket.
-
Setelah panas, dadar telur dan tipiskan
kemudian gulung.
-
Sajikan.
3. CAPCAY
Bahan-bahan :
-
Wortel 25 gram
-
Brocoli 25 gram
-
Tepung kanji 5 gram
-
Garam secukupnya
-
Kecap asin secukupnya
-
Saus tiram secukupnya
-
Merica bubuk secukupnya
-
1 siung bawang putih – iris tipis
-
1 siung bawang merah – iris tipis
-
Margarin
-
Air secukupnya
Cara membuat :
-
Panaskan margarin dan tumislah bawang
merah serta bawang putih hingga harum.
-
Masukkan wortel dan brokoli, tumis sebentar
dan beri sedikit air dan garam
-
Biarkan mendidih, masukkan kecap asin,
saus tiram, dan merica bubuk.
-
Setelah itu tambahkan tepung kanji.
-
Aduk sebentar, cicipi rasa. Biarkan
hingga mendidih. Angkat dan sajikan.
4. Buah
Apel
Ø SELINGAN
PAGI
1. MELON
JELLY
Bahan-bahan :
-
Agar-agar (rasa sesuai selera) 7gram
-
Buah melon 50 gram
-
Gula pasir 20 gram
-
Air 800 cc
Cara membuat :
-
Didihkan air, dan masukkan agar-agar
kemudian gula pasir. Tunggu hingga mendidih
-
Potong kecil-kecil buah melon, kemudian
masukkan buah melon
-
Masukkan mellon jelly ke dalam cetakan,
biarkan dingin sebentar. Kemudian masukkan dalam icebox. Sajikan.
II.
MENU
MAKAN SIANG
Ø MAKAN
UTAMA
1. NASI
PUTIH
Bahan-bahan
:
-
Beras putih 50 gram
-
Air secukupnya
Cara
membuat :
-
Cuci bersih beras kemudian rendam kurang
lebih 5 menit.
-
Siapkan panci untuk mengukus beras dan
isi dengan air hingga tanda batas panci serta pasang saringan, setelah mendidih
masukkan beras tadi tanpa sisa airnya, tunggu hingga 10 menit.
-
Setelah itu angkat beras dan letakkan di
dalam panci yang lain kemudian tumpahkan air mendidih bekas mengukus tadi ke
dalam beras yang telah dikukus, biarkan terendam.
-
Didihkan lagi air ke dalam panci (untuk
mengukus). Biarkan air terserap ke dalam beras setengah matang. Jika sudah,
masukkan beras setengah matang ke dalam panci dan kukus. Tunggu hingga 35
menit. Kemudian nasi siap untuk dihidangkan.
2. UDANG
TEPUNG
Bahan-bahan :
-
Udang sedang 25 gram
-
Tepung terigu 10 gram
-
Garam
-
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
-
Cuci bersih semua udang (biarkan
ekornya), setelah itu beri sedikit garam.
-
Balut semua udang dengan tepung yang
sudah di kentalkan.
-
Panaskan minyak goreng, setelah itu
goreng udang. Sajikan.
3. SAYUR
BENING
Bahan-bahan :
-
Bayam 25 gram
-
Jagung manis 25 gram
-
1 siung bawang putih
-
1 siung bawang merah
-
Garam
Cara membuat :
-
Siapkan air secukupnya, dan kemudian
masukkan jagung.
-
Biarkan hingga mendidih lama, masukkan
bayam dan garam.
-
Cicipi rasa. Sajikan.
4. BUAH
PISANG SUSU
Ø SELINGAN
SIANG
1. LEMPER
AYAM
Bahan-bahan :
-
Beras ketan putih 20 gram, cuci dan
rendam semalaman
-
Daging ayam 10 gram
-
2 sdm kecap manis
-
3 siung bawang putih – haluskan
-
2 siung bawang merah – haluskan
-
Gula pasir 5 gram
-
Santan (air dan kelapa parut) 10 gram
-
1 lembar daun jeruk dan daun salam
-
¼ buah sereh
-
Garam ½ gram
-
Minyak goreng
Cara membuat :
-
Kukus beras ketan selama 20 menit hingga
setengah matang dan cukup lengket.
-
Didihkan santan, daun jeruk, sereh, dan
daun salam secara bersamaan. Kemudian masukan beras ketan yang telah dikukus ke
dalam rebusan santan. Selanjutnya lanjut kukus selama 30 menit.
-
Untuk bahan isi, rebus ayam hingga
matang, suwir ayamnya dan sisihkan pula airnya. Haluskan semua bumbu (bawang
putih, merah, gula, garam) dan tumis hingga harum. Masukkan ayam suwir, disusul
dengan santan dan kecap. Aduk hingga kering.
-
Pipihkan ketan, dan tambahkan isian
ayam. Bungkus dengan daun pisang, lalu kukus sebentar. Sajikan.
III.
MENU
MAKAN MALAM
Ø MENU
UTAMA
1.
NASI PUTIH
Bahan-bahan
:
-
Beras putih 50 gram
-
Air secukupnya
Cara
membuat :
-
Cuci bersih beras kemudian rendam kurang
lebih 5 menit.
-
Siapkan panci untuk mengukus beras dan
isi dengan air hingga tanda batas panci serta pasang saringan, setelah mendidih
masukkan beras tadi tanpa sisa airnya, tunggu hingga 10 menit.
-
Setelah itu angkat beras dan letakkan di
dalam panci yang lain kemudian tumpahkan air mendidih bekas mengukus tadi ke
dalam beras yang telah dikukus, biarkan terendam.
-
Didihkan lagi air ke dalam panci (untuk
mengukus). Biarkan air terserap ke dalam beras setengah matang. Jika sudah,
masukkan beras setengah matang ke dalam panci dan kukus. Tunggu hingga 35
menit. Kemudian nasi siap untuk dihidangkan.
2.
SAYAP AYAM GORENG
Bahan-bahan :
-
Sayap ayam 25 gram
-
Garam
-
Minyak goreng
Cara membuat :
-
Rebus sayap ayam hingga setengah matang.
-
Panaskan minyak goreng. Goreng sayap
ayam yang sudah diberi garam.
-
Angkat dan sajikan.
3. TUMIS
KANGKUNG
Bahan-bahan :
-
Kangkung 50 gram
-
3 siung bawang putih – iris tipis
-
2 siung bawang merah – iris tipis
-
1 buah cabe rawit – iris tipis
-
Garam
Cara membuat :
-
Cuci bersih kangkung.
-
Tumis bawang putih, bawang merah, dan
cabe hingga harum.
-
Masukkan kangkung, tumis sebentar. Beri
sedikit air dan garam.
-
Masak hingga layu. Cicipi rasa. Angkat
dan sajikan.
4. BUAH
PEPAYA
5. SEGELAS
SUSU
Bahan-bahan :
-
Susu bubuk (susu dancow) 15 gram
-
Gula pasir 25 gram
Cara membuat :
-
Masukkan susu bubuk ke dalam gelas.
-
Beri gula, tuangkan air panas setengah
dan air biasa setengah.
-
Segelas susu siap dihidangkan. I.
MENU
MAKAN PAGI
Ø MAKAN
UTAMA
1. NASI
PUTIH
Bahan-bahan
:
-
Beras putih 50 gram
-
Air secukupnya
Cara
membuat :
-
Cuci bersih beras kemudian rendam kurang
lebih 5 menit.
-
Siapkan panci untuk mengukus beras dan
isi dengan air hingga tanda batas panci serta pasang saringan, setelah mendidih
masukkan beras tadi tanpa sisa airnya, tunggu hingga 10 menit.
-
Setelah itu angkat beras dan letakkan di
dalam panci yang lain kemudian tumpahkan air mendidih bekas mengukus tadi ke
dalam beras yang telah dikukus, biarkan terendam.
-
Didihkan lagi air ke dalam panci (untuk
mengukus). Biarkan air terserap ke dalam beras setengah matang. Jika sudah,
masukkan beras setengah matang ke dalam panci dan kukus. Tunggu hingga 35
menit. Kemudian nasi siap untuk dihidangkan.
2.
TELUR DADAR GULUNG
Bahan-bahan :
-
1 butir telur ayam kampung 50 gram
-
Garam secukupnya
-
Minyak untuk menggoreng
-
Sedikit margarin
Cara
membuat :
-
Kocok telur dan beri sedikit garam.
-
Panaskan minyak dan margarin pada teflon
anti lengket.
-
Setelah panas, dadar telur dan tipiskan
kemudian gulung.
-
Sajikan.
3. CAPCAY
Bahan-bahan :
-
Wortel 25 gram
-
Brocoli 25 gram
-
Tepung kanji 5 gram
-
Garam secukupnya
-
Kecap asin secukupnya
-
Saus tiram secukupnya
-
Merica bubuk secukupnya
-
1 siung bawang putih – iris tipis
-
1 siung bawang merah – iris tipis
-
Margarin
-
Air secukupnya
Cara membuat :
-
Panaskan margarin dan tumislah bawang
merah serta bawang putih hingga harum.
-
Masukkan wortel dan brokoli, tumis sebentar
dan beri sedikit air dan garam
-
Biarkan mendidih, masukkan kecap asin,
saus tiram, dan merica bubuk.
-
Setelah itu tambahkan tepung kanji.
-
Aduk sebentar, cicipi rasa. Biarkan
hingga mendidih. Angkat dan sajikan.
4. Buah
Apel
Ø SELINGAN
PAGI
1. MELON
JELLY
Bahan-bahan :
-
Agar-agar (rasa sesuai selera) 7gram
-
Buah melon 50 gram
-
Gula pasir 20 gram
-
Air 800 cc
Cara membuat :
-
Didihkan air, dan masukkan agar-agar
kemudian gula pasir. Tunggu hingga mendidih
-
Potong kecil-kecil buah melon, kemudian
masukkan buah melon
-
Masukkan mellon jelly ke dalam cetakan,
biarkan dingin sebentar. Kemudian masukkan dalam icebox. Sajikan.
II.
MENU
MAKAN SIANG
Ø MAKAN
UTAMA
1. NASI
PUTIH
Bahan-bahan
:
-
Beras putih 50 gram
-
Air secukupnya
Cara
membuat :
-
Cuci bersih beras kemudian rendam kurang
lebih 5 menit.
-
Siapkan panci untuk mengukus beras dan
isi dengan air hingga tanda batas panci serta pasang saringan, setelah mendidih
masukkan beras tadi tanpa sisa airnya, tunggu hingga 10 menit.
-
Setelah itu angkat beras dan letakkan di
dalam panci yang lain kemudian tumpahkan air mendidih bekas mengukus tadi ke
dalam beras yang telah dikukus, biarkan terendam.
-
Didihkan lagi air ke dalam panci (untuk
mengukus). Biarkan air terserap ke dalam beras setengah matang. Jika sudah,
masukkan beras setengah matang ke dalam panci dan kukus. Tunggu hingga 35
menit. Kemudian nasi siap untuk dihidangkan.
2. UDANG
TEPUNG
Bahan-bahan :
-
Udang sedang 25 gram
-
Tepung terigu 10 gram
-
Garam
-
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
-
Cuci bersih semua udang (biarkan
ekornya), setelah itu beri sedikit garam.
-
Balut semua udang dengan tepung yang
sudah di kentalkan.
-
Panaskan minyak goreng, setelah itu
goreng udang. Sajikan.
3. SAYUR
BENING
Bahan-bahan :
-
Bayam 25 gram
-
Jagung manis 25 gram
-
1 siung bawang putih
-
1 siung bawang merah
-
Garam
Cara membuat :
-
Siapkan air secukupnya, dan kemudian
masukkan jagung.
-
Biarkan hingga mendidih lama, masukkan
bayam dan garam.
-
Cicipi rasa. Sajikan.
4. BUAH
PISANG SUSU
Ø SELINGAN
SIANG
1. LEMPER
AYAM
Bahan-bahan :
-
Beras ketan putih 20 gram, cuci dan
rendam semalaman
-
Daging ayam 10 gram
-
2 sdm kecap manis
-
3 siung bawang putih – haluskan
-
2 siung bawang merah – haluskan
-
Gula pasir 5 gram
-
Santan (air dan kelapa parut) 10 gram
-
1 lembar daun jeruk dan daun salam
-
¼ buah sereh
-
Garam ½ gram
-
Minyak goreng
Cara membuat :
-
Kukus beras ketan selama 20 menit hingga
setengah matang dan cukup lengket.
-
Didihkan santan, daun jeruk, sereh, dan
daun salam secara bersamaan. Kemudian masukan beras ketan yang telah dikukus ke
dalam rebusan santan. Selanjutnya lanjut kukus selama 30 menit.
-
Untuk bahan isi, rebus ayam hingga
matang, suwir ayamnya dan sisihkan pula airnya. Haluskan semua bumbu (bawang
putih, merah, gula, garam) dan tumis hingga harum. Masukkan ayam suwir, disusul
dengan santan dan kecap. Aduk hingga kering.
-
Pipihkan ketan, dan tambahkan isian
ayam. Bungkus dengan daun pisang, lalu kukus sebentar. Sajikan.
III.
MENU
MAKAN MALAM
Ø MENU
UTAMA
1.
NASI PUTIH
Bahan-bahan
:
-
Beras putih 50 gram
-
Air secukupnya
Cara
membuat :
-
Cuci bersih beras kemudian rendam kurang
lebih 5 menit.
-
Siapkan panci untuk mengukus beras dan
isi dengan air hingga tanda batas panci serta pasang saringan, setelah mendidih
masukkan beras tadi tanpa sisa airnya, tunggu hingga 10 menit.
-
Setelah itu angkat beras dan letakkan di
dalam panci yang lain kemudian tumpahkan air mendidih bekas mengukus tadi ke
dalam beras yang telah dikukus, biarkan terendam.
-
Didihkan lagi air ke dalam panci (untuk
mengukus). Biarkan air terserap ke dalam beras setengah matang. Jika sudah,
masukkan beras setengah matang ke dalam panci dan kukus. Tunggu hingga 35
menit. Kemudian nasi siap untuk dihidangkan.
2.
SAYAP AYAM GORENG
Bahan-bahan :
-
Sayap ayam 25 gram
-
Garam
-
Minyak goreng
Cara membuat :
-
Rebus sayap ayam hingga setengah matang.
-
Panaskan minyak goreng. Goreng sayap
ayam yang sudah diberi garam.
-
Angkat dan sajikan.
3. TUMIS
KANGKUNG
Bahan-bahan :
-
Kangkung 50 gram
-
3 siung bawang putih – iris tipis
-
2 siung bawang merah – iris tipis
-
1 buah cabe rawit – iris tipis
-
Garam
Cara membuat :
-
Cuci bersih kangkung.
-
Tumis bawang putih, bawang merah, dan
cabe hingga harum.
-
Masukkan kangkung, tumis sebentar. Beri
sedikit air dan garam.
-
Masak hingga layu. Cicipi rasa. Angkat
dan sajikan.
4. BUAH
PEPAYA
5. SEGELAS
SUSU
Bahan-bahan :
-
Susu bubuk (susu dancow) 15 gram
-
Gula pasir 25 gram
Cara membuat :
-
Masukkan susu bubuk ke dalam gelas.
-
Beri gula, tuangkan air panas setengah
dan air biasa setengah.
-
Segelas susu siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar